Главная

Все мы страдаем от усталости и дискомфорта во время жары, а те, у кого мигрень, страдают больше, чем большинство. Жаркая погода вызывает головные боли у людей, которые не страдают от мигрени. Врачи не совсем уверены, почему, но это, вероятно, связано с обезвоживанием и изменениями давления воздуха. Летние месяцы включают в себя много изменений в рутине, и избежать триггера мигрени трудно без увеличения жары. Тепло увеличивает нагрузку на организм благодаря усилиям по поддержанию безопасной температуры тела.

Ваше сердцебиение увеличивается, и кровеносные сосуды перемещаются к поверхности кожи, чтобы помочь тепловому выходу Это приводит к потоотделению, которое забирает воду из суставов, мышц и мозга. Снижение уровня воды в организме вызывает обезвоживание и влияет на мозг и организм. Головные боли, усталость, мышечные боли, головокружение, тошнота и спутанность сознания — это общие симптомы, которые люди испытывают в жару. Важно много пить и сводить физические нагрузки к минимуму. Те, кто выполняет физическую работу, должны регулярно пить и заменять воду, которую они теряют.

Жара может вызывать мигрень чаще у некоторых пациентов, но не у других. Триггеры мигрени включают в себя; стресс, гормональные изменения, еда, напитки, схемы сна, яркий свет и изменения погоды. Возможно изменение погодного давления, вызывающее приступ мигрени. Люди управляют своей мигренью, выявляя свои триггеры и избегая их, изменения в окружающей среде усложняют ситуацию.

В летние месяцы жизнь становится более напряженной, когда дети отдыхают, проводят мероприятия на свежем воздухе, проводят фестивали и испытывают давление, чтобы повеселиться. Более вероятно, что изменения образа жизни, связанные с жаркой погодой, вызывают мигрень больше, чем сама жара. Мы меньше спим, нужно больше пить и теряем аппетит во время волн жары, которые являются известными причинами мигрени. Единственный способ предотвратить нападение в экстремальных погодных условиях — проявить особую осторожность, чтобы избежать таких триггеров.

Мигрень поражает 14,7% людей во всем мире и приводит к потере рабочих дней и жизненного опыта. Исследование состояния не отражает степень, в которой состояние влияет на жизнь, и врачи до сих пор не уверены в ее причинах. Лечение включает в себя метод проб и ошибок до тех пор, пока вам не подойдет наиболее эффективная комбинация избегания триггеров и лекарств. Препараты, содержащие опиаты, эффективно устраняют боль, но вызывают привыкание, и организм развивает иммунитет к ним. Триптаны, такие как Суматриптан и Золмитриптан, принимаются в начале приступа, облегчая боль, расслабляя кровеносные сосуды мозга.

Некоторые люди вообще не реагируют на медикаментозное лечение и избегают триггеров через прогнозирование мигрени. Прогнозирование мигрени включает запись всего, что вы делаете, едите или пьете, переживания и возникновения мигрени. Это помогает пациентам определить паттерн в их состоянии и приложить усилия, чтобы избежать триггеров. Есть много телефонных приложений, которые помогут вам записать атаки и возможные триггеры. Знание о триггерах помогает людям избегать их и, как мы надеемся, уменьшает количество атак, которым они подвергаются. Во время сильной жары важно избегать спусковых механизмов, пить много и сохранять прохладу, чтобы избежать нападения.