Лучшая экстренная контрацепция, какая мне подходит?

Экстренная гормональная контрацепция (EHC) — это лечение, предлагаемое женщинам, которые занимаются незащищенным сексом и обеспокоены нежелательной беременностью. Это может быть до отказа основного метода, такого как пропущенная таблетка или расколотый презерватив.

Это может также использоваться в случаях, когда никакая контрацепция не использовалась. Поиск лучшего лечения неотложной контрацепции может сводиться к некоторым особенностям. Здесь, в SimplyMeds Online, мы предлагаем самые надежные и популярные процедуры, доступные в аптеке; Левоноргестерель (Levonelle) или EllaOne.

По оценкам, в Великобритании около 1 из 6 беременностей незапланированны (UCL, 2013). Важно знать о риске незащищенного полового акта. Знание выбора, который вам доступен, когда что-то идет не так, также имеет первостепенное значение. Мы предлагаем EHC через нашу аптеку для предотвращения незапланированной беременности в определенных случаях. Другой формой экстренной контрацепции, предлагаемой в Великобритании, является ВМС (внутриматочное устройство), также известное как катушка.

Это самый эффективный метод из доступных вариантов, но он самый навязчивый. Этот метод может выполняться только обученным специалистом в учреждениях первичной медицинской помощи, таких как хирургия общей практики или клиника сексуального здоровья (NHS). Это может также удвоиться как форма долгосрочной контрацепции, поскольку это сохраняется после эпизода и обеспечивает постоянную защиту. Так что, если вы ищете что-то более долгосрочное, то это может быть вариантом для вас. У большинства женщин оральная форма экстренной контрацепции будет однократной — однократная. Мы предлагаем два; EllaOne и Levonorgesterel, который также продается под торговой маркой Levonelle. Вот некоторые факты об обоих методах лечения, которые помогут принять более обоснованное решение.

EllaOne

  • Может использоваться до 120 часов после полового акта
  • Считается, что в течение этого времени он эффективен на 95%
  • Новейшее лечение для экстренной контрацепции
  • Активный ингредиент — 30 мг Ulipristal Acatate
  • Можно использовать только ОДИН РАЗ в течение менструального цикла
  • Требуется новая доза, если рвота происходит в течение 3 часов

Левонель (Levonorgesterel)

  • Может использоваться до 72 часов после полового акта
  • Эффективность 95% при приеме в течение 24 часов, снижение до 58% через 72 часа
  • Наиболее широко используемая экстренная контрацепция
  • Активным ингредиентом является левоноргестерель 1500 мг
  • Может использоваться более одного раза в одном менструальном цикле
  • Требуется новая доза, если через 2 часа возникает рвота

Как они работают?

Важно помнить, что оба метода лечения предотвращают овуляцию. Это означает, что яйцеклетка не высвобождается, и поэтому оплодотворение любым сперматозоидом невозможно. Если женщина уже овулировала (яйцеклетка уже выпущена), это лекарство не будет иметь никакого эффекта. Важно, чтобы лечение, какое бы решение вы ни выбрали, было проведено как можно скорее после события.

Экстренная контрацепция предоставляется после эпизода незащищенного полового акта, однако в некоторых случаях она может быть предоставлена ​​до этого события. Предоплата предоставляется в тех случаях, когда пациент решает, что в будущем у него будет незащищенный секс. Это, конечно, не рекомендуется, но понятно, что каждая ситуация различна. Таблетки могут вызвать задержку вашего следующего периода или начать раньше, чем ваш обычный график. Если ваш период более чем на 7 дней позже, важно пройти тест на беременность, чтобы исключить беременность.

Для вас важно практиковать безопасный секс, чтобы не только предотвратить нежелательную беременность, но и предотвратить распространение венерических заболеваний (ЗППП). Вы можете использовать барьерные методы, такие как презервативы, с любым новым партнером, пока вы оба не убедитесь, что у вас нет никаких венерических заболеваний. Кроме того, если вы не планируете беременность, вы должны использовать эффективный метод контрацепции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Можно ли избежать беременности без контрацепции?Можно ли избежать беременности без контрацепции?

По данным NHS, существует 15 методов контрацепции на выбор, каждый со своим уровнем Эффективность для рассмотрения. [1] Однако это означает, что Есть много вариантов для каждого человека и обстоятельств. Разумеется,

Является ли эректильная дисфункция предсуществующим условием?Является ли эректильная дисфункция предсуществующим условием?

Эректильная дисфункция (ED) трудно встретить любому человеку, потому что он считает это недостатком своей мужественности. Это влияет на отношения и серьезно подрывает уверенность и чувство собственного достоинства. Наиболее распространенными причинами

Почему ЗППП считаются биологически сексистскими?Почему ЗППП считаются биологически сексистскими?

ЗППП — это венерические заболевания, которые мужчины и женщины заражают друг друга. Легко предположить, что оба пола имеют одинаковый риск заражения такими заболеваниями. Тем не менее, исследования показывают, что женщины