Задержка и не беременность

Задержка периода редко встречается у здоровых женщин и обычно является признаком либо беременности, либо основного состояния здоровья. Менструальный цикл длится в среднем 28 дней и готовит матку к рождению ребенка. Яичники выпускают яйцеклетку каждый месяц, и кровотечение происходит, если оно не оплодотворено спермой.

Периоды неудобны и наступают во время важных жизненных событий, заставляя женщин чувствовать себя ужасно и неуютно. Многие женщины принимают таблетки с задержкой на период перед свадьбами, праздниками и экспедициями, чтобы избежать неудобств периода, разрушающего их особый случай.

По иронии судьбы, отсутствие периода вызывает беспокойство и панику, потому что это может быть связано с неожиданной беременностью. Если вы не беременны, возникает множество вопросов относительно причины отсутствия. Существует ряд причин, по которым это происходит, и, если это продолжается, необходим визит к врачу.

Наиболее очевидная причина, по которой здоровые женщины пропускают месячные, связана с беременностью. Это связано с тем, что оплодотворенные имплантаты в подкладке матки предотвращают менструацию. Внебиржевые тесты на беременность подтверждают, является ли это причиной задержки периода. Необъяснимая задержка периода требует медицинской диагностики, потому что это может быть признаком основного состояния здоровья.

менопауза

Менопауза очень сбивает с толку, так как периоды становятся беспорядочными, прежде чем они полностью прекращаются. Многие женщины случайно забеременеют в это время, потому что считают, что они больше не плодовиты. Менопауза наступает у женщин в возрасте 50 лет и включает в себя отсутствие периодов в течение нескольких месяцев. Анализ крови подтверждает, если это так. Большинство женщин осознают, что приближаются к менопаузе из-за неприятных симптомов, с которыми они сталкиваются.

Симптомы менопаузы включают в себя; нерегулярные месячные, сухость влагалища, приливы, озноб, ночные поты, проблемы со сном и увеличение веса. Это происходит при изменении уровня гормонов, и организм готовится к тому, что больше не сможет зачать детей. Гормональная заместительная терапия (ЗГТ) помогает женщинам отсрочить симптомы менопаузы, пока они не станут старше. Консультация с вашим врачом подтверждает пригодность для ЗГТ.

стресс

Стресс изменяет ваш менструальный цикл, либо укорачивая его, удлиняя его, либо делая периоды более болезненными. Некоторые женщины пропускают период из-за огромного стресса. Наиболее эффективное лечение — избегать стрессовых ситуаций, больше заниматься физическими упражнениями, хорошо спать и правильно питаться. Советы от врача относительно стратегий выживания тоже очень полезны.

Сильная потеря веса

Женщины, страдающие расстройствами пищевого поведения или потерявшие значительное количество веса в течение короткого периода времени, испытывают задержку. Это связано с колебаниями уровня гормонов, недоеданием и низким содержанием жира. Важно обратиться к врачу, потому что длительное время слишком низкий вес наносит вред организму. Потеря веса неожиданно говорит о том, что у вас может быть основное состояние здоровья, поэтому важно записаться на прием к врачу.

Избыточный вес

Ожирение также нарушает уровень гормонов и вызывает задержку менструального цикла. Синдром поликистозных яичников (PCOS) вызывает резкое увеличение веса и множество других симптомов. Женщины с СПКЯ страдают от следующих симптомов; гирсутизм, нерегулярные месячные, выпадение волос, трудности с беременностью и прыщи.

контрацепция

Гормональная контрацепция, такая как спираль Мирена, контрацептивный укол и прием таблетки без перерывов. Они поддерживают уровень гормонов, чтобы яичники не выпускали яйцеклетку и не вызывали кровотечения. Антибиотики делают этот тип контрацепции неэффективным, поэтому отсутствие периода после болезни может быть связано с беременностью.

норэтистерон

Задержка преднамеренного периода требует применения препарата норэтистерон , который поддерживает уровень прогестерона, поэтому слизистая оболочка матки не проливается. Это краткосрочное решение и не влияет на фертильность. Это лечение не является противозачаточным средством и не защитит вас от беременности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Почему ЗППП считаются биологически сексистскими?Почему ЗППП считаются биологически сексистскими?

ЗППП — это венерические заболевания, которые мужчины и женщины заражают друг друга. Легко предположить, что оба пола имеют одинаковый риск заражения такими заболеваниями. Тем не менее, исследования показывают, что женщины

Может ли утро после таблеток вызвать у вас депрессию?Может ли утро после таблеток вызвать у вас депрессию?

Утренняя таблетка (MAP) является противозачаточным средством, которое предотвращает беременность после незащищенного секса. Он действует так же, как обычные противозачаточные таблетки, предотвращая овуляцию. MAP работает до пяти дней после полового акта,

Сложные отношения между периодами и беременностьюСложные отношения между периодами и беременностью

Связь между периодами и беременностью постоянно подвергается сомнению. Отсутствие открытого обсуждение и просвещение оставили многих женщин неуверенными в том, какое влияние период может оказать или не оказать на Концепция и