Нежелательные волосы на лице и гормоны

Нежелательные волосы на лице и гормоны сводят женщин с ума. Гормональный дисбаланс обычно вызывает гирсутизм или нежелательные волосы на лице, которые вызывают низкую самооценку и негативную самооценку. Общество недоброжелательно смотрит на женщин с нежелательными волосами на лице, которые усложняют состояние. Мы живем в мире селфи, и фотографии, на которых мы развлекаемся, а нежелательные лица не являются желанным аксессуаром.

Такие состояния, как синдром поликистозных яичников (PCOS) и гипотиреоз, вызывают гирсутизм из-за воздействия, которое они оказывают на наши гормоны. Другие причины, по которым у вас могут быть нежелательные волосы на лице, включают; расстройства пищевого поведения, недоедание и болезнь Пика. Некоторые женщины генетически более склонны иметь нежелательные волосы на лице без медицинской причины.

Если у вас внезапно развивается гирсутизм, это может быть связано с состоянием здоровья, которое влияет на ваши гормоны. Лечение вашего здоровья не всегда предотвращает нежелательный рост волос, но поможет вам чувствовать себя лучше. Существует множество способов удаления волос, которые помогут вам обрести уверенность.

Что вызывает нежелательные волосы на лице? Гирсутизм — это нежелательный рост волос на участках тела, часто встречающийся у мужчин. Волосы растут в следующих местах; живот, грудь, бедра, поясница и на лице. Некоторые женщины также испытывают нерегулярный менструальный цикл и множество других симптомов, которые указывают на причину, связанную с состоянием здоровья.

Синдром поликистозных яичников

Основными причинами гирсутизма являются заболевания, влияющие на выработку гормонов. Поликистоз яичников (PCOS) является распространенным заболеванием, которое вызывает нежелательные волосы на лице. Страдальцы обычно имеют нерегулярные месячные, потому что это затрудняет выпуск яиц. Увеличение андрогенов (мужских гормонов) в организме способствует росту волос в местах, более распространенных у мужчин. Другие симптомы включают увеличение веса и выпадение волос из головы. Вы также можете чувствовать плохое настроение, особенно если это влияет на фертильность.

Лекарства от СПКЯ не существует, поэтому вам нужно вылечить симптомы, приняв здоровый образ жизни, используя средства для удаления волос и лечение бесплодия. В тяжелых случаях необходимо хирургическое вмешательство для удаления ткани, ответственной за выработку андрогенов.

Недоверчивая щитовидная железа (гипотиреоз)

Недостаточная активность щитовидной железы означает, что вы производите меньше гормонов, чем обычно. Это приводит к гормональному дисбалансу, который влияет на обмен веществ, энергию и рост волос. Симптомы включают в себя; усталость, увеличение веса, плохое настроение, чувствительность к холоду, сухость кожи и волос, боль в мышцах. Гипотиреоз — это изнурительное состояние, затрагивающее все стороны жизни женщины. Диагностика проводится через анализ крови, который определяет эффективность вашей щитовидной железы. Мужчины, женщины и дети подвержены этому заболеванию, включая новорожденных. Это пожизненное состояние, требующее лечения для регуляции щитовидной железы.

Расстройства пищевого поведения и недоедание

Если вы страдаете анорексией, булимией или недостаточно едите, на вашем теле растет тонкий слой волос. Это лануго, и оно защищает тело так же, как слой волос на новорожденных. Этот тип роста волос отличается от гормонального роста волос, потому что он обратим. Как только возобновится здоровое питание, волосы выпадут. Расстройства пищевого поведения — это психологические заболевания, которые часто трудно понять семье и друзьям. Восстановление сложно и требует большой поддержки.

Многие люди, которые выздоравливают от таких расстройств пищевого поведения, должны бороться с ними до конца своей жизни. Они также могут страдать от повреждения органов из-за недостатка питательных веществ в организме. Если вы считаете, что ваш рост волос лануго, важно обратиться за медицинской помощью, чтобы получить правильное лечение.

Существует множество способов удаления нежелательных волос на лице, в том числе; крем для бритья, воска, нарезки, эпиляции, лазерное лечение и крем, который уменьшает рост волос. Большинство людей выбирают метод, который соответствует их стилю жизни и бюджету. Никакое лечение не является постоянным, но некоторые более эффективны, чем другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Когда потеря веса становится опаснойКогда потеря веса становится опасной

Потеря веса сложна и иногда труднодостижима. Есть много пользы для здоровья и эмоциональной потери веса, и один из них — это отличный внешний вид. Выбор управляемого плана питания и физических

Задержка и не беременностьЗадержка и не беременность

Задержка периода редко встречается у здоровых женщин и обычно является признаком либо беременности, либо основного состояния здоровья. Менструальный цикл длится в среднем 28 дней и готовит матку к рождению ребенка.