Осведомленность о кислотности

Кислота жизненно важна для нормального функционирования нашей пищеварительной системы, но она является причиной боли и дискомфорта для миллионов людей каждый год. У каждого человека кислота живёт счастливо в желудке в форме соляной кислоты (HCL), это полезный инструмент, помогающий разбивать пищу на более мелкие кусочки, чтобы все питательные вещества могли легко усваиваться.

У большинства людей это довольно простой процесс, но иногда эта кислота, которая полезна для нас, может стать проблемой. GORD — сокращение от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, это связано с неспособностью контролировать и содержать кислоту в желудке. Довольно часто люди называют это «сердечным ожогом», хотя это не имеет ничего общего с сердцем. Этот термин используется для обозначения места жжения, которое находится в центре середины груди. Причиной этого ощущения жжения является то, что кислота в желудке выходит наружу и касается пищевода (пищевая трубка, ведущая к желудку изо рта).

Затем эта кислота начинает раздражать слизистую оболочку пищевода, и ощущение неприятное. Непрерывное раздражение кислотой пищевода может привести к состоянию, называемому пищеводом Барретта, — это когда клетки горла постоянно повреждены. Это может быть очень болезненное состояние, которое необратимо, поэтому важно знать, когда обратиться за помощью.

Кислота обычно удерживается в желудке с помощью сфинктера (мышечного кольца, которое открывает и закрывает трубку) в верхней части желудка, предотвращая попадание кислоты в горло. У некоторых людей этот сфинктер не работает должным образом, либо он не закрывается полностью, либо совсем не закрывается.

Это означает, что кислота может легко вернуться в горло, вызывая дискомфорт. Желудок выстлан специальной слизью, которая защищает его от кислоты, предотвращая любое жжение и эрозию. Тем не менее, эта слизь отсутствует в пищеводе: когда любая кислота попадает на пищевод, она немедленно вызывает ощущение жжения или, как многие называют это «сердечным ожогом».

Есть несколько изменений в образе жизни, которые вы можете сделать, если у вас кислотный рефлюкс или расстройство желудка, к ним относятся:

  • Снижение веса
  • Избегайте тяжелой пищи за 2 часа до сна
  • Сократите потребление алкоголя
  • Избегайте слишком острой пищи
  • Ночью используйте две подушки, чтобы поднять голову и подавить кислоту.

Однако некоторые из этих изменений образа жизни, такие как снижение веса, могут занять некоторое время, поэтому для кратковременного облегчения есть некоторые лекарства, которые могут помочь. Стойкий кислотный рефлюкс вреден для организма, как обсуждалось выше, он также может привести к вредным язвам пищевода, которые могут вызвать серьезные осложнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Астма, как симптомы и беспокойствоАстма, как симптомы и беспокойство

Чрезвычайное беспокойство заставляет людей гипервентилировать и им трудно отдышаться, что очень похоже на приступ астмы . Оба состояния имеют очень похожие симптомы по очень разным причинам. Астма — это респираторное

Когда следует подозревать малярию у человекаКогда следует подозревать малярию у человека

Малярия не происходит в Великобритании, потому что это тропическая болезнь. Люди, у которых это заболевание развивается в странах, где малярия не представляет опасности, в течение последнего года посещали районы с