Не позволяйте пыльце положить конец вашему лету

Пыльца является причиной многих проблем для страдающих сенной лихорадкой во всем мире. У некоторых может быть случайный насморк, в то время как другие полностью засыпаны природными жертвами, что приводит к целому ряду раздражающих симптомов. Обидные месяцы для сенной лихорадки — с конца марта по сентябрь, обычно самый жаркий период года. Подсчет пыльцы указывает на уровень аллергенов, плавающих в воздухе, которые могут вызвать стресс у людей с поллинозом. Люди, чувствительные к пыльце, могут испытывать целый ряд симптомов, включая, но не ограничиваясь:

  • Зудящие / слезящиеся глаза
  • насморк или заложенный нос
  • чихание
  • Общая заложенность носа и области вокруг глаз
  • Зуд в горле
  • Кашель

Некоторые люди могут испытывать другие побочные эффекты, но перечисленные выше являются наиболее распространенными. Если у вас уже есть аллергия, например, на пыль, у вас, скорее всего, также будет аллергия на пыльцу (сенная лихорадка). Это также относится к астматикам и людям с экземой, они более чувствительны к пыльце, Если вы страдаете от астмы, тогда пыльца может ухудшить ее состояние, у вас может появиться больше одышки или хрипов, поэтому очень важно всегда носить с собой ваш ингалятор с синим фоном.

Пыльца естественным образом встречается на всех растениях; это мелкое порошкообразное вещество, которое мужские растения производят для оплодотворения женских растений. Он распространяется по воздуху с помощью ветра, хотя сама пыльца безвредна для всех людей, поэтому реакция организма на нее вызывает нежелательные последствия. Когда пыльца вдыхается страдающим сенной лихорадкой, организм распознает ее как неизвестное вещество и, следовательно, переходит в режим атаки.

Этот режим атаки приводит к выделению химического вещества организмом под названием гистамин. Гистамин — это вещество, которое вызывает зуд и воспаление. Идея состоит в том, что это заставит человека поцарапать или чихнуть пыльцу. На самом деле это вызывает целый ряд проблем, перечисленных выше: организм реагирует на них, а гистамины вызывают больше проблем, чем решают. Это та же самая причина, по которой люди страдают аллергией на другие вещества, такие как пыль и трава, и могут также страдать от таких же проблем.

Но не бойтесь, потому что в распоряжении страдающих сенной лихорадкой имеется хорошо оборудованный арсенал. Они входят в таблетки, глазные капли, назальные спреи и бальзамы, чтобы назвать несколько. Основным действующим веществом большинства лекарств от сенной лихорадки являются антигистамины, которые, по сути, действуют путем блокирования гистаминов. Это, в свою очередь, предотвращает провоцирование гистамина любого воспаления или зуда. Антигистаминные препараты доступны в различных формах, потому что люди могут испытывать только один дискомфорт, например, зуд в глазах, но без насморка. В этом случае глазные капли будут лучшим и наиболее эффективным лекарством. Ни одно лекарство нельзя принимать без предварительной консультации с вашим лечащим врачом или фармацевтом, чтобы убедиться, что оно безопасно для вашего использования.

Внебиржевые антигистамины великолепны и работают хорошо, однако для некоторых они не работают, в этом случае у нас есть широкий спектр доступных по рецепту лекарств. Чтобы узнать, какие лекарства, которые у нас есть в SimplyMeds, могут вам подойти, посетите наш раздел сенной лихорадки ЗДЕСЬ Есть несколько практических вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь ослабить симптомы сенной лихорадки:

  • Держите окна и двери закрытыми, чтобы пыльца не попала в дом
  • Старайтесь не проводить слишком много времени на улице, особенно если это ветреный день
  • Не стричь и не ходить по траве
  • Старайтесь не сушить одежду на улице, она может стать ловушкой для пыльцы
  • Следите за прогнозом пыльцы, чтобы помочь спланировать любые поездки

Так что, если вы страдаете, и лекарства, отпускаемые без рецепта, не помогают, мы здесь, чтобы помочь. Заполните бесплатную консультацию, и мы сможем найти лучшее лечение для вас. Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, у нас есть фармацевт, который также может помочь вам в выборе различных вариантов, чтобы вы могли сделать это большую часть лета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Почему вакцинация от малярии сложна для развитияПочему вакцинация от малярии сложна для развития

Противомалярийные препараты лечат малярию, убивая паразита, вызывающего заболевание. Вакцинация против малярии отсутствует, поскольку паразит, ответственный за заболевание, адаптируется и становится невосприимчивым к прививкам. Два десятилетия исследований помогают ученым понять, почему

Грибковая инфекция ногтей от педикюраГрибковая инфекция ногтей от педикюра

Грибковая инфекция ногтей становится более заметной в течение лета из-за ношения шлепанцев и сандалий. Женщины, которые носят лак для ногтей, только осознают, что у них есть проблема, поскольку их ногти

Почему цистит продолжает возвращаться?Почему цистит продолжает возвращаться?

Цистит — это урологическое заболевание, которое в основном затрагивает женские симптомы, включая болезненное мочеиспускание и срочную необходимость ходить в туалет. Большинство женщин страдают от этого время от времени и могут