Может ли утро после таблеток вызвать у вас депрессию?

Утренняя таблетка (MAP) является противозачаточным средством, которое предотвращает беременность после незащищенного секса. Он действует так же, как обычные противозачаточные таблетки, предотвращая овуляцию. MAP работает до пяти дней после полового акта, но наиболее эффективен, если принимать его как можно скорее. Экстренная контрацепция доступна в местных аптеках или онлайн.

Большинство женщин регулярно принимают таблетку утром, не испытывая негативных побочных эффектов. Исследования показывают, что экстренная контрацепция так же безопасна, как и прием обычной таблетки. Это очень эффективно, если вы еще не беременны и не овулировали. Это не таблетка для аборта и не повлияет на вашего будущего ребенка, если вы беременны.

Побочные эффекты от утра после таблетки включают в себя; тошнота, головокружение, головная боль и усталость. Ваш менструальный цикл также может немного измениться после экстренной контрацепции. Утро после таблеток влияет на уровень гормонов и может вызвать у вас плохое настроение и легкую депрессию. Беспокойство по поводу беременности может вызвать у вас те же чувства, потому что это эмоциональный опыт.

EllaOne и Levonelle — это два типа утренних таблеток. Вы можете взять EllaOne до пяти дней после незащищенного секса и Левонеллы до трех дней. Однако врачи советуют принимать их немедленно для повышения эффективности. Он работает точно так же, как обычные противозачаточные таблетки и несет те же риски.

Экстренная контрацепция предотвращает овуляцию и делает слизистую оболочку матки слишком враждебной для оплодотворенной яйцеклетки. Большинство женщин, которые принимают таблетку на следующее утро, не испытывают каких-либо серьезных побочных эффектов и продолжают свою обычную жизнь. Типичные побочные эффекты экстренной контрацепции включают; тошнота, рвота, головокружение, усталость, головная боль, болезненность груди, нерегулярное кровотечение и судороги.

Утренняя таблетка не является таблеткой для аборта и не повредит вашему ребенку, если вы уже беременны. Хотя высокоэффективный прием экстренной контрацепции не подходит для длительного использования. Если вы используете его часто, вам может потребоваться регулярная форма контрацепции, например, таблетки или презервативы. Катушка является альтернативной формой экстренной контрацепции для женщин, которые не могут принять утром после таблетки .

Причины депрессии

Депрессия — это серьезное психическое заболевание, которое не делает различий между богатством и успехом; оно поражает, когда вы меньше всего этого ожидаете, оставляя ощущение себя незнакомцем в своем собственном теле. Есть много причин, по которым люди страдают от депрессии, таких как жизненные события, стресс, травма или семейный анамнез. Это невидимая болезнь, которую трудно понять, потому что она не просто чувствует себя подавленной или несчастной.

Люди с депрессией также чувствуют себя чрезвычайно уставшими, им трудно думать и выполнять простые задачи, не наслаждаясь жизнью. Любой человек подвержен состоянию даже всемирно известных знаменитостей. Некоторые люди просто страдают от депрессии без видимой причины, в то время как другие развивают ее после травмирующих жизненных событий. Возможные причины включают в себя; стрессовые ситуации, такие как избыточность, развод и денежные заботы. Другие причины включают в себя; черты личности, семейная история, роды, одиночество, алкоголь и наркотики и болезни.

Иногда депрессия делает жизнь настолько невыносимой, что люди решают покончить с собой. Наше общее понимание последствий состояния улучшается, и такие события, как Неделя психического здоровья, повышают профиль депрессии. Члены королевской семьи также обращают наше внимание на болезнь. Люди с депрессией очень хорошо скрывают свою болезнь и избегают обращения за помощью, в которой они нуждаются, что затрудняет лечение.

Не страдай в тишине

Лечение включает в себя антидепрессанты, терапию разговоров и изменение образа жизни. Нелегко преодолеть депрессию, и держать ее под контролем — это обязательство на всю жизнь. Понимание того, как депрессия влияет на вас, помогает вам найти способы справиться с этим заболеванием. Вы не должны страдать в тишине и искать помощи, иначе болезнь всегда будет контролировать вашу жизнь.

Если у вас есть симптомы депрессии, вы должны обратиться к врачу, который поможет вам найти правильное лечение. Такие организации, как самаритяне, всегда готовы поговорить и предложить руководство. Утро после таблетки может вызвать депрессию у некоторых людей, но не у других, в зависимости от того, насколько вы восприимчивы к нему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лучшая экстренная контрацепция, какая мне подходит?Лучшая экстренная контрацепция, какая мне подходит?

Экстренная гормональная контрацепция (EHC) — это лечение, предлагаемое женщинам, которые занимаются незащищенным сексом и обеспокоены нежелательной беременностью. Это может быть до отказа основного метода, такого как пропущенная таблетка или расколотый

Можно ли избежать беременности без контрацепции?Можно ли избежать беременности без контрацепции?

По данным NHS, существует 15 методов контрацепции на выбор, каждый со своим уровнем Эффективность для рассмотрения. [1] Однако это означает, что Есть много вариантов для каждого человека и обстоятельств. Разумеется,

Почему ЗППП считаются биологически сексистскими?Почему ЗППП считаются биологически сексистскими?

ЗППП — это венерические заболевания, которые мужчины и женщины заражают друг друга. Легко предположить, что оба пола имеют одинаковый риск заражения такими заболеваниями. Тем не менее, исследования показывают, что женщины