Почему вакцинация от малярии сложна для развития

Противомалярийные препараты лечат малярию, убивая паразита, вызывающего заболевание. Вакцинация против малярии отсутствует, поскольку паразит, ответственный за заболевание, адаптируется и становится невосприимчивым к прививкам. Два десятилетия исследований помогают ученым понять, почему создать вакцину сложно, а не как ее создать. Вакцины работают, тренируя иммунную систему организма противостоять инфекциям. Малярия не является бактериальной или вирусной инфекцией, которая усложняет разработку вакцины.

Вакцина от малярии требует глубокого понимания жизненного цикла паразита и выбора правильных антигенов. В настоящее время это оказывается чрезвычайно сложной задачей. В настоящее время единственным средством лечения малярии являются противомалярийные препараты, которые убивают паразита Plasmodium, пока он находится в организме. Поэтому очень важно быть бдительным и использовать профилактические методы, чтобы укусы не происходили. Спать под противомоскитными сетками, закрывать окна, применять средства от насекомых, сжигать свечи цитронеллы и носить одежду, которая покрывает все ваше тело, помогает предотвратить укусы комаров.

Малярия — это тропическое заболевание, которым страдают 50% людей в мире. С 2010 года количество случаев заболевания сократилось благодаря исследованиям и профилактическим методам, но смертность от этой болезни все еще на удивление высока. Самка комара кусает свою жертву, передавая паразита Plasmodium, который вызывает болезнь. Малярия является сложным заболеванием, потому что она не является вирусом или бактериальной инфекцией, и ее чрезвычайно трудно найти надежным лекарством. Состояние крайне серьезное и в худшем случае вызывает повреждение мозга, кому и даже смерть.

Иногда он остается спящим в системе, и симптомы не проявляются через месяцы и годы после укуса. Симптомы включают в себя; дрожание, озноб, высокая температура, потливость, тошнота, головная боль, боли в животе, анемия, судороги и кома. Поэтому очень важно принимать противомалярийные препараты, если вы планируете поездку в страны с высоким риском. Противомалярийные средства, такие как маларон , действуют, убивая паразита прямо в вашем теле. Существует ряд различных типов противомалярийных препаратов с различной степенью побочных эффектов. Самые дорогие методы лечения вызывают меньше всего побочных эффектов. В прошлом люди отказывались принимать лечение, потому что они влияют на настроение и вызывают психоз (в основном Лариам ).

Новые методы лечения намного лучше, и если их не принимать, это подвергает ваше здоровье большому риску. Болезнь поражает людей в самых бедных районах мира, где доступ к лечению ограничен, что приводит к высокой смертности. Предотвращение укусов так же важно, как и прием лекарств, чтобы вы не заразились. Если вы планируете путешествие в экзотические страны, важно, чтобы вы знали о риске малярии. Нажмите здесь, чтобы узнать, нужно ли вам противомалярийное средство для поездки

Как работают вакцины?

Самой первой вакциной была профилактика оспы, которая была смертельной болезнью в 18 веке. Ученый по имени Дженнер обнаружил, что он может сделать прививку от оспы, заразив людей вакциной против коровьей оспы. Это было чрезвычайно успешно, и это состояние было полностью уничтожено, спасая тысячи жизней. Проще говоря, вакцина работает, обучая иммунную систему вырабатывать антитела против болезней, чтобы они могли с ней бороться. Вирусные и бактериальные инфекции являются наиболее распространенными условиями, против которых мы прививаем. Некоторые люди против прививок, потому что они беспокоятся о негативных побочных эффектах.

Вакцины редко наносят серьезный вред, а польза от них перевешивает любые побочные эффекты. Люди, которые не вакцинируют своих детей, ставят под угрозу жизни, и главная причина, по которой их дети не заразились болезнями, заключается в том, что привитые дети предотвращают распространение болезней. Малярию особенно трудно вакцинировать, потому что она не является вирусной или бактериальной инфекцией. Разработка успешной вакцины зависит от понимания жизненного цикла паразита Plasmodium и извлечения правильных антигенов.

Десятилетия исследований до сих пор не дали однозначного ответа, который мешает разработке вакцины. Если у вас есть планы на отдых, проверьте, является ли ваш пункт назначения страной высокого риска, и назначьте противомалярийное лечение у своего врача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как предотвратить выпадение волосКак предотвратить выпадение волос

Выпадение волос — это одна из тех вещей, которые неизбежны в жизни человека. Наши предки пробовали всевозможные смеси, чтобы предотвратить это с очень небольшим успехом. Ваши гены определяют, потеряли ли

Не позволяйте пыльце положить конец вашему летуНе позволяйте пыльце положить конец вашему лету

Пыльца является причиной многих проблем для страдающих сенной лихорадкой во всем мире. У некоторых может быть случайный насморк, в то время как другие полностью засыпаны природными жертвами, что приводит к

Осведомленность о кислотностиОсведомленность о кислотности

Кислота жизненно важна для нормального функционирования нашей пищеварительной системы, но она является причиной боли и дискомфорта для миллионов людей каждый год. У каждого человека кислота живёт счастливо в желудке в