Когда следует подозревать малярию у человека

Малярия не происходит в Великобритании, потому что это тропическая болезнь. Люди, у которых это заболевание развивается в странах, где малярия не представляет опасности, в течение последнего года посещали районы с высоким уровнем риска. Симптомы не проявляются в течение нескольких месяцев, прежде чем они начинают проявляться, что приводит к диагнозу в течение года после возвращения из отпуска за границей.

В 2014 году в Великобритании у 1586 человек было диагностировано заболевание. Самка комара распространяет болезнь, кусая своих жертв. Она переносит паразита Plasmodium, который переносит болезнь, в кровоток. Это происходит в основном в сумерках или в ночное время. Комары процветают в жарких влажных условиях, которые присутствуют в следующих областях; Африка, Азия, Центральная и Южная Америка, Гаити и Доминиканская Республика, Ближний Восток и некоторые тихоокеанские острова.

Не существует вакцины от малярии, потому что это сложная инфекция, и паразит становится невосприимчивым к лечению. В настоящее время лекарства для предотвращения инфекции являются наиболее эффективным способом предотвращения заражения людей. Симптомы, как правило, проявляются через 18 дней после заражения, хотя оно может бездействовать в течение нескольких месяцев, даже через год после заражения.

Самки комаров заражают своих жертв, кусая их, паразит Plasmodium попадает в кровь и заражает их малярией. Малярия — это серьезное заболевание, приводящее к коме и смерти, если вы не принимаете меры предосторожности. Симптомы включают в себя; лихорадка, потливость, озноб, головные боли, тошнота, боли в мышцах и диарея. Обычно они появляются через 18 дней после заражения, но для них нередко появляются годы. (Источник: NHS.UK) Чрезвычайные случаи приводят к коме, повреждению головного мозга и даже смерти, поэтому важно принять меры предосторожности, прежде чем отправиться в отпуск.

Вакцины от этой болезни нет, потому что паразит быстро адаптируется и развивает иммунитет к прививкам. Лечение включает в себя прием лекарств (таких как маларон, атоваквон прогуанил, доксициклин или лариам ) перед поездкой, во время поездки и по возвращении. Дополнительные меры предосторожности включают ношение свободной одежды, закрывающей лодыжки и запястья, применение средства от насекомых, сон под противомоскитной сеткой и зажженные свечи цитронеллы. Главная прерогатива — не быть укушенным.

Как определить задержанные симптомы

Малярия поражает 198 миллионов случаев в год и приводит к 584 000 смертей каждый год. В 2013 году в Великобритании было три смертельных случая, вызванных инфекцией в другой стране. Люди, возвращающиеся из отпуска в горячих точках или иммигранты, переезжающие в Великобританию, подвергаются наибольшему риску появления симптомов в течение длительного времени после поездки.

Болезнь имеет длительный инкубационный период, что приводит к задержке диагноза или неправильной диагностике Люди не связывают симптомы со своими путешествиями, потому что они проявляются через месяцы и годы. Поэтому важно помнить, куда вы отправились, если вы неожиданно начинаете проявлять симптомы гриппа. Осложнения от не лечения малярии включают в себя; тяжелая анемия и церебральная малярия. Первый препятствует эффективному перемещению кислорода по всему телу, вызывая слабость.

В то время как последний блокирует кровеносные сосуды в мозге, вызывая комы, судороги и повреждение головного мозга. Если вам нужно ехать в больницу с серьезной загадочной болезнью, не забудьте рассказать доктору о любых зарубежных поездках, которые вы имели в прошлом году или около того. Это помогает им поставить эффективный диагноз и может спасти вам жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Осведомленность о кислотностиОсведомленность о кислотности

Кислота жизненно важна для нормального функционирования нашей пищеварительной системы, но она является причиной боли и дискомфорта для миллионов людей каждый год. У каждого человека кислота живёт счастливо в желудке в

Ваша группа крови может увеличить ваши шансы на развитие диареи путешественников, согласно новым даннымВаша группа крови может увеличить ваши шансы на развитие диареи путешественников, согласно новым данным

Диарея путешественников, вызванная вирусами, бактериями или простейшими, является самой распространенной инфекцией путешественниками, затрагивают более 20 процентов тех, кто путешествует в места с высоким уровнем риска в мире. [1] Эти зоны